Несмотря на возобновление работы подземки, в центре города по-прежнему не ходит общественный наземный транспорт
  • Главная
  • Новости
  • Метро Стокгольма возобновило работу после наезда грузовика на людей

Метро Стокгольма возобновило работу после наезда грузовика на людей

Zuma\TASS

Метрополитен в Стокгольме открылся после теракта, в ходе которого грузовик совершил наезд на пешеходов в центре города, сообщает "Интерфакс".

При этом отмечается, что, несмотря на возобновление работы подземки, в центре города по-прежнему не ходит общественный наземный транспорт. Власти уточнили, что поезда временно не будут останавливаться на двух станциях, расположенных поблизости от места атаки.

Днем в центре Стокгольма грузовой автомобиль въехал в толпу людей на центральной пешеходной улице Дроттнинггатан (Drottninggatan). После этого в городе оцепили парламент и остановили работу метрополитена.

По официальным данным, жертвами инцидента стали два человека, многие ранены. По данным медиков, 15 человек получили травмы, из них 9 - серьезно. В свою очередь, полиция сообщает о трех погибших, тогда как шведские СМИ уже сообщили о гибели пяти человек.

Грузовик, на котором был совершен наезд, принадлежит шведской пивоваренной компании Spendrups. Его угнали во время разгрузки у одного из баров. По словам представителя компании, во время доставки в ресторан  неизвестный запрыгнул в кабину водителя и угнал автомобиль, пока водитель был занят разгрузкой товара.

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен назвал инцидент терактом. Он заявил, что подозреваемый организации атаки был взят под стражу, однако позже полиция опровергла его слова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии