программе концерта партии, которые редко можно услышать в России, например сцена Фальеро из оперы "Бьянка и Фальеро"
  • Главная
  • Новости
  • Меццо-сопрано Новой Оперы даст сольный концерт на сцене театра

Меццо-сопрано Новой Оперы даст сольный концерт на сцене театра

Григорий Сысоев/РИА Новости

Солистка Новой Оперы, выпускница Московской консерватории и Центра оперного пения Галины Вишневской, меццо-сопрано Виктория Яровая 27 апреля даст сольный концерт на сцене театра.
Яровая солирует в Новой Опере с 2009 года. На счету певицы Россиниевский фестиваль в Италии и Глайндборнский в Великобритании. Она сотрудничала с крупнейшими дирижерами разных поколений, такими как Геннадий Рождественский, Альберто Дзедда, сэр Эндрю Дэвис, Василий Синайский, Кирилл Петренко.
В программе концерта партии, которые редко можно услышать в России, например сцена Фальеро из оперы "Бьянка и Фальеро". Последний раз эту партию певица исполняла на фестивале Россини в Германии летом 2015 года.
"Программа построена достаточно лаконично. Начну с музыки Моцарта, затем перейду к бельканто. Стиль бельканто — одна из вершин вокальной музыки, и я очень его люблю", - рассказала Яровая.
Также московские зрители услышат арию из ранней оперы Дж. Россини "Деметрио и Полибио" и Каватина Арзаче из россиниевской "Семирамиды".
В концерте примут участие бас Евгений Ставинский.
Дирижировать оркестром будет лауреат Российской национальной театральной премии "Золотая маска" Андрей Лебедев.

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии