• Главная
  • Новости
  • Между Благовещенском и китайским Хэйхэ прекратились грузовые перевозки

Между Благовещенском и китайским Хэйхэ прекратились грузовые перевозки

На Амуре между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ прекратились грузовые перевозки. Власти временно закрыли международную переправу -- зимний понтонный мост, передает ОТР.

Рабочие уже начали разбирать понтоны. Российская часть состоит из четырех барж, которые жестко соединены между собой. Важно убрать мост до ледохода, чтобы он не разрушил конструкцию, ведь баржи используют для перевозки грузов и летом. Переправу заменили суда на воздушной подушке – "Пумы" и "Марсы". Их девять и курсируют они днем каждые 15-20 минут. Но мнения жителей Благовещенска разделились. Одни говорят, что автобус удобнее – дешевле и не нужны пересадки. Другие предпочитают дождаться выхода на воду теплоходов. 

Жительница Благовещенска: "На теплоходе, конечно, удобнее, чем на "Пуме". Нет толпы. Тем более наши спуски, трассы, по которым мы сейчас к теплоходу, к "Пуме" будем подходить, стоит их снять – как мы с чемоданами и как все путешествующие добираются".

Цена поездки на "Пумах" останется на уровне прошлого года – 2200 рублей. Билет на автобус стоит примерно столько же – 2150 рублей. В какую сумму обойдется поездка на теплоходе, пока не известно. В прошлом году цена составляла 1700 рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии