Между Египтом и Евразийским экономическим союзом может появиться зона свободной торговли

В среду президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси и Владимир Путин подписали контракт на поставку в Египет российского сжиженного газа. 

Лидеры двух стран также провели переговоры, по итогам которых они заявили о развитии дружественных отношений. В частности, Египет за прошлый год на 8% увеличил импорт товаров в Россию и собирается увеличить объем поставок. Москва, в свою очередь, продала Каиру 4 миллиона тонн зерна и также планирует наращивать объем экспорта. И еще, по словам Владимира Путина, наши энергетики строят на Синае атомную электростанцию. Президенты нашли взаимопонимание и по международным вопросам. 

"У нас общие взгляды в отношении необходимости активизации борьбы с международным терроризмом, что особенно актуально с учетом агрессивных устремлений радикальных структур. Прежде всего, так называемого "Иcламского Государства", - отметил президент России.

Кроме того, президенты обменялись мнениями по перспективам урегулирования палестино-израильского конфликта и заявили о возможной организации зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Египтом.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)