Между Хельсинки и Санкт-Петербургом возобновляют железнодорожное сообщение

Алексей Никольский / РИА "Новости"

Прерванное весной 2020-го года из-за пандемии COVID-19 железнодорожное сообщение между Россией и Финляндией возобновится с 12 декабря. Об этом со ссылкой оператора финских железных дорог VR сообщает «KP.Ru»

В пресс-службе компании уточнили, что с указанной даты между Хельсинки и Санкт-Петербургом «с понедельника и по воскресенье два раза в день» будет курсировать поезд «Аллегро». Билеты на него уже поступили в продажу.

В сообщении также отмечается, что все действующие ограничительные меры по коронавирусной инфекции COVID-19 в поезде сохраняются. В частности, пассажиры на всем пути должны будут находиться в защитных масках.

Как напоминает ТАСС, в настоящее время границы Финляндии еще остаются закрытыми для туристов из России. Хельсинки неоднократно продлевали это ограничение, в последний раз это сделали до 19 декабря текущего года.

Въезд в эту страну из РФ сейчас открыт лишь для ряда категорий граждан. В то же время между государствами ранее возобновили регулярное авиационное и автобусное сообщения. Пересечь границу также можно на машине.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)