• Главная
  • Новости
  • Между Россией и Финляндией будет подписано "детское соглашение"

Между Россией и Финляндией будет подписано "детское соглашение"

Детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала газете "Известия" о заключении соглашения между Россией и Финляндией по вопросу защиты прав детей. 

 Я очень надеюсь, что в конце мая удастся заключить соглашение, которое мы разработали совместно с финской стороной. Это меморандум о совместных действиях, в котором прописано соблюдение прав семьи как основы соблюдения прав ребенка. Мы постарались подчеркнуть то, что было самым болезненным в этой теме, — уточнила Анна Кузнецова.

За последние пять лет было несколько нашумевших случаев изъятия в Финляндии детей российских граждан. Так, в 2015 году у россиянки Любви Власовой забрали семилетнего сына. Это произошло после ее ссоры с финским другом. Власова в тот момент была в состоянии алкогольного опьянения.

В 2014 году финские социальные службы отобрали 13-летнего сына у Ирины Загорской, мотивировав это решение тем, что женщина недостаточно хорошо лечит ребенка от диабета. В том же году у жительницы Вантаа россиянки Александры Фоминой забрали десятилетнюю дочь. По версии финских правозащитников, женщина систематически избивала ребенка.

В 2012 году в Хельсинки изъяли четверых детей у россиянки Анастасии Завгородней и ее мужа, гражданина Финляндии. Причиной были названы разногласия родителей и возможные побои в семье. История стала резонансной и повлекла за собой вмешательство министров иностранных дел обеих стран, а также акцию протеста в России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Postman Gurevich
Как замечательно, что есть на свете люди, которые помогают животным, спасибо вам ! Помогайте животным - люди вам зачтётся!