Между странами ЕАЭС могут отменить внутрисетевой роуминг

Единые тарифы на сотовую связь могут появиться внутри Евразийского экономического союза - между Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией. Наша страна внесла проект такого соглашения. Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов во время совещания с Дмитрием Медведевым, передает ОТР.

По словам Акимова, прежде всего инициаторы документа заботятся о качестве услуги и об интересах российских мобильных операторов. Согласовать документ с другими странами планируется в этом году.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Действительно нужно выходить на единые стандарты оказания услуг, включая и отмену внутрисетевого роуминга. Как собственно и готовиться к переходу на внедрение связи пятого поколения. Мы уже у себя приступили к такого рода подготовке, но с учетом того, что мы создаем единое экономическое пространство - оно создано фактически, просто мы его раздвигаем фактически - надо думать и о том, чтобы связь 5G заработала и в формате Евразийского союза».

Дмитрий Медведев также сообщил, что подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга в России. Это конечный шаг в решении этого вопроса. Закон об этом в нашей стране вступает в силу с 1 июня. На всей территории будут действовать бесплатные входящие вызовы.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)