Между строк. «Скрытое послание» обнаружили в выступлении Путина на Генассамблее ООН

Михаил Метцель/РИА Новости

В речи президента России Владимира Путина на 75-й сессии Генассамблеи ООН нашли "скрытое послание", пишет РИА "Новости" со ссылкой на американские СМИ.

По их мнению, в выступлении лидера РФ заложен призыв "усилить позиции Москвы". В своей речи Путин заявил, что необходимо создать свободные от санкций "зеленые коридоры" для глобального экономического роста и сокращения безработицы после коронавирусного кризиса. СМИ в США считают, что эти меры выведут Россию на позицию "лидера нового блока неприсоединившихся государств, которые не желают по принуждению делать выбор между Вашингтоном и Пекином".

Среди других "скрытых" мотивов СМИ усмотрели и рекомендацию европейским странам и странам Юга не втягиваться в зарождающуюся холодную войну между США и Китаем, а также тайный смысл о роли "Большой двадцатки" и ООН.

"Интересно то, что, по мнению Путина, эти два органа должны играть ведущую роль в управлении международными делами", — пишут американские СМИ.

Накануне Владимир Путин выступил также с обращением к Совету Федерации, сообщало ОТР. По словам лидера государства, в ближайшие три года расходы России на поддержку пенсионеров, бюджетников и семей с низкими доходами увеличатся почти в два раза. Президент также предлагал увеличить выплаты малообеспеченным семьям с детьми и потребовал ликвидировать очереди в детских садах. А на создание новых мест в школах в 2021 году будет выделено больше 76 миллиардов рублей.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)