Между Томском и Новосибирском запустили скоростную электричку

Из Томска до Новосибирска и обратно с этого дня можно доехать на новой электричке. В свой первый рейс отправился скоростной пассажирский поезд.

Время в пути – четыре часа. Раньше между двумя городами ходили только автобусы, и путь занимал от 4,5 до шести часов. В последний раз электричка по этому направлению ушла пять лет назад. Тогда ее отменили из-за нерентабельности. По заявлению железнодорожников, никаких дотаций на возобновление маршрута они не получали. А запустить скорый поезд по важному направлению вновь смогли, потому что начали по-другому формировать цену.

"Сегодня мы сказали, что билет стоит 433 рубля, а раньше он стоил 900 рублей. Представьте, если пять лет назад он стоил 900 рублей. Конечно, это было дорого, не было пассажира, и поэтому она была нерентабельна", – говорит Сергей Макаренко, заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги.

Из Томска электричка будет отправляться в пять утра, из Новосибирска – в пять вечера. По пути поезд останавливается у аэропорта Толмачево, что важно для жителей обоих регионов. Именно оттуда летают большинство сибирских рейсов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии