• Главная
  • Новости
  • Между Томском, Новосибирском и Горно-Алтайском начали летать регулярные авиарейсы

Между Томском, Новосибирском и Горно-Алтайском начали летать регулярные авиарейсы

Жители Сибири получили возможность быстро передвигаться между Томском, Новосибирском и Горно-Алтайском. Рейсы по этому маршруту начала выполнять авиакомпания «Сибирская легкая авиация», сокращенно «СиЛА», передает ОТР

По таким направлениям самолеты будут летать до конца октября пять раз в неделю, кроме воскресенья и пятницы. Стоимость билета в одну сторону – 3000 рублей. Туда - обратно – 5800. Власти говорят, что рейсы с низкими ценами появились благодаря государственной программе субсидий. Пассажиры уже оценили преимущество таких рейсов. На самолет уходит чуть больше часа, вместо семи часов на автобусе.

Эркелей Бекова, пассажир: «Рейсы из Горно-Алтайска – это очень удобно, потому что дорога в автобусе изматывает человека. Когда нужно по работе быстро оказаться здесь либо в соседнем регионе, то это очень удобно. Сегодняшний билет я купила за 3200 рублей, то есть цена очень даже нормальная, потому что на такси можно уехать за две тысячи, на автобусе чуть подешевле за 1800 - 1700».

Новые рейсы авиакомпании «СиЛА» предназначены в основном для туристов, желающих посетить Республику Алтай. Между тем, на первый рейс была выкуплена только половина билетов. В авиакомпании считают, что это потому, что пассажиры просто не знали о начале ежедневных полетов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии