Международная академия ТВ и радио подвела итоги года

В Москве сегодня прошло ежегодное собрание членов Международной академии телевидения и радио. Участники обсудили планы на будущее и подвели итоги уходящего года.

Президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко отметил, что журналистика – это практика. «Вот академия была создана и работает многие годы для того, чтобы объединить практиков, людей, имеющих большой опыт. Чтобы этот опыт не пропал. То, что происходит сейчас в телевизионном мире, – ликвидация ТЭФИ, все связанное с этими вещами показывает, что такой резервный эшелон, в качестве которого выступает наша академия, он нужен», – отметил гендиректор ОТР.

На заседании получили дипломы новые члены академии. Также Анатолий Лысенко вручил награды «Академическое признание - 2013». Один из лауреатов – Андрей Максимов – признался нашей съемочной группе, что с удовольствием смотрит Общественное телевидение. «Делается очень интересный, я подчеркиваю, интересный, умный, непошлый канал. И выясняется, что нашему времени, нашей стране умный, интересный, непошлый канал практически не нужен. Это проблема не канала, а того, что мы привыкли смотреть», – считает телеведущий и писатель.

Международная академия телевидения и радио существует с 2002 года. Академики регулярно проводят международные конференции, например, «Терроризм и электронные СМИ», а также конкурс «Эфирная шкатулка». 

Комментарии