• Главная
  • Новости
  • Российским спортсменам позволено выступать на соревнованиях только под нейтральным флагом

Российским спортсменам позволено выступать на соревнованиях только под нейтральным флагом

Международная ассоциация легкоатлетических федераций не желает первой снимать санкции с России. Так вице-премьер нашей страны Виталий Мутко прокомментировал агентству "Эр-Спорт" решение совета Международной ассоциации. Накануне вечером она отказалась допускать сборную России на международные соревнования.

Руне Андерсен, Председатель инспекционной комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций: "Мы не восстановим членство России до тех пор, пока не заработает Российское антидопинговое агентство. С мая оно начнет проводить свое тестирование допинг-проб. Если все будет идти по плану, то, предположительно, где-то к ноябрю можно ожидать полного восстановления РУСАДА в правах. До этого момента мы не рекомендуем возвращать членство Всероссийской федерации легкой атлетики".

Таким образом, наша сборная не будет участвовать ни в мартовском чемпионате Европы в Белграде, ни в первенстве мира в Лондоне, которое пройдет в августе. Российские легкоатлеты смогут выступить на этих турнирах только под нейтральным флагом. Для этого каждому россиянину еще нужно подать специальную заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций. Это уже сделали 35 человек. Но функционеры допустят к стартам только тех спортсменов, которые отвечают определенным критериям. Российские атлеты в возрасте до 15 лет получили право выступать без ограничений, но тоже лишь под нейтральным флагом. Членство России приостановлено с ноября 2015 года, после доклада комиссии WADA о массовых допинговых нарушениях во Всероссийской федерации легкой атлетики. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии