• Главная
  • Новости
  • Российских легкоатлетов могут лишить права выступать на международных турнирах

Российских легкоатлетов могут лишить права выступать на международных турнирах

Антон Денисов/РИА Новости

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) продлила отстранение всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщает ТАСС.

В IAAF указывают, что российская сторона не выполнила одно из условий восстановления статуса. Россия должна признать, что в легкой атлетике существовала система поддержки допинга государством. Этот вывод содержался в докладе Ричарда Макларена. Накануне глава Олимпийского комитета России Александр Жуков пообещал, что этого не произойдет.

Из-за отстранения федерации российские легкоатлеты участвуют в соревнованиях в нейтральном статусе. В международной ассоциации предупреждают, что российская федерация может быть исключена из состава IAAF, если условия "дорожной карты" не будут выполнены. В этом случае россияне лишатся права участвовать в соревнованиях.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

IAAF грозит исключить ВФЛА из своего состава

Комментарии

Владимир Федотов
Почему эти два года чиновники от спорта не работали с IAAF? Или они только умеют бюджетные деньги рапиливать и перед Западом заискивать. Почему до сих пор не наказаны Мутко, Жуков и иже с ними? Это они довели наш спорт до такого состояния!