Международная коалиция нанесла новые авиаудары по Сирии и Ираку

По данным ИТАР-ТАСС, в Ираке удары были нанесены, в частности, в районе Багдада, в Сирии – в окрестностях Алеппо. Именно там, как утверждают в США, базируются боевики группировки "Исламское государство". Их тренировочные лагеря, штаб-квартиры и командные центры атакуют истребители, бомбардировщики, а также крылатые ракеты "Томагавк".

Кроме американцев в операции участвуют и вооруженные силы Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Бахрейна и Катара. С представителями этих арабских стран в Нью-Йорке встретился президент США Барак Обама.

"Я хочу в очередной раз поблагодарить вас всех. Очевидно, это еще не конец операции, а скорее только самое ее начало. Но я уверен, что наше партнерство способно принести успех. Еще раз спасибо вам большое", - сказал американский президент.

Эта ночь бомбардировок в Сирии стала уже второй. Первые авиаудары были нанесены в ночь с понедельника на вторник.

Начало операции уже резко осудил российский МИД. Москва заявила, что США не согласовала бомбардировки ни с руководством этой ближневосточной страны, ни с Россией, ни с международным сообществом. По словам российских дипломатов, операция только дестабилизирует ситуацию в регионе. 

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)