• Главная
  • Новости
  • Международная конференция "Примаковские чтения" открылась в Москве

Международная конференция "Примаковские чтения" открылась в Москве

В форуме "Примаковские чтения" примут участие более 80 экспертов из разных стран мира. Евгений Примаков в разные годы возглавлял Институт востоковедения Академии наук СССР, был министром иностранных дел и председателем российского правительства. Во внешней политике Примаков стал автором стратегии "многополярности" ( - о ней, в том числе и пойдет речь на конференции). 

Международный форум "Примаковские чтения" займет три дня. Как и обещали организаторы, в форуме принимают участие ведущие мировые экономисты, политики и дипломаты. Всего из 22 стран.

Участники чтений, как планируется, обсудят, в первую очередь, вопросы мировой безопасности, положение России в мировой экономике и политике, а также ситуацию на Ближнем Востоке.

Юрий Ушаков, Помощник президента РФ: "Сам Евгений Максимович Примаков отдавал приоритет методике мозгового штурма - коллективному институционному анализу, в котором участвуют представители многих специальностей и направлений, эксперты, придерживающиеся порой принципиально противоположных взглядов".

Дискуссия по Ближнему Востоку состоится уже сегодня. И сегодня же участники чтений обсудят и взаимоотношения стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии