Международная организация гражданской авиации опровергла признание неба над Крымом российским

ICAO будет считать небо Крыма украинским вплоть до того, как ООН признает полуостров территорией России

Международная организация гражданской авиации ICAO опровергла заявления Минтранса России о том, что управление движением самолетов в небе над полуостровом передано Москве, пишет "Коммерсант".

ICAO будет считать небо Крыма украинским вплоть до того, как ООН признает полуостров территорией России. По данным издания, Минтранс поторопился выдать элемент переговоров с ICAO за окончательную позицию организации.

Конфликт вокруг аэронавигации в крымском небе тянется с середины марта, когда украинские авиавласти после потери контроля Киева над полуостровом закрыли нижнее воздушное пространство в этой зоне до "особого распоряжения". С апреля управление воздушным движением здесь де-факто взяла на себя российская "Крымаэронавигация", но Евроконтроль не рекомендует европейским авиакомпаниям летать в аэропорты Крыма и транзитом над регионом.

На прошлой неделе "Коммерсант" со ссылкой на Минтранс писал, что ICAO признала за Россией право на контроль над воздушным пространством Крыма. После пятничного заявления ICAO Минтранс перестал комментировать вопрос.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)