Международная выставка кошек Winter Cat Show проходит в онлайн-формате

В Москве проходит вторая Международная выставка кошек Winter Cat Show. Судьям впервые приходится оценивать животных без контакта с ними – в онлайн-формате, передает ОТР.

Заводчики из десятков стран мира демонстрируют жюри своих мейн-кунов и той-бобов с помощью камер компьютеров и смартфонов. К этой выставке пришлось даже сделать специальный ролик: как правильно животное показывать, чтобы лучше окрас было видно, какой фон подобрать, какая одежда должна быть на хозяине, чтобы оттенить блеск шерсти.

Марина Литвина, президент правления клуба любителей кошек «Роскошь», судья международной категории по всем породам кошек: «Судья, общаясь с владельцем, говорит «покажите формат тела, поверните кошку так, поверните кошку сяк, проведите рукой против шерсти, покажите глаза, то есть идет общение с судьей. Заводчик может задавать вопросы, судья может задать вопросы. Идет обсуждение кошки».

Ведущие фелинологи из России и Западной Европы на основе этих видео-показов должны будут за два дня выбрать самого лучшего и грациозного представителя каждой из пород. А также трех самых красивых котов этого года.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)