Международная выставка «Некрополь 2019» проходит в Москве

Международная выставка «Некрополь 2019» проходит в Москве
Новости, 05.12.2019, 18:00. Полный выпуск
В Петербурге на форуме «Арктика: настоящее и будущее» обсуждают улучшение качества жизни северян
Краснодар получит 400 тысяч долларов на проект канатного метро
«Газпром нефть» начнет осваивать Хамбатейский участок на Ямале
Законопроект об отмене банковского роуминга прошел второе чтение в Госдуме
Новости, 05.12.2019, 17:00. Полный выпуск
Премьер не считает проблемой стажировку молодых специалистов за границей
Медведев о внешней политике: всё будет хорошо, но в исторической перспективе
Медведев признал, что темпы реализации ключевых задач оказались ниже запланированного
Новости, 05.12.2019, 15:00. Полный выпуск

Краткосрочные курсы повышения квалификации по бальзамированию, выставка погребальных принадлежностей и даже мемориального искусства и малых архитектурных форм: в Москве проходит международная выставка " Некрополь 2019 ". Здесь собрались представители более 200 компаний.

Они оказывают ритуальные услуги по всему миру. В терминологии, стандартах и модных тенденциях погребального бизнеса, а также в том, есть ли жизнь после смерти, разбиралась наш корреспондент Анна Тарубарова.

Помирать так с блеском: на главной российской выставке похоронного дела компании привлекают внимание посетителей, не мелочась. Этот гроб из Петербурга существует в единственном экземпляре, украшен кристаллами Сваровски. Их здесь 60 тысяч. Цена - коммерческая тайна, пока что. Ее объявят во второй день выставки.

Завтра же представят технологию, которую профессионалы отрасли называют одной из самых ожидаемых. Итальянская компания презентует инновационный продукт для временного хранения трупов без холодильного оборудования.

А сейчас у всех на слуху новинка из Венгрии, показывающая, как интернет проник в загробный мир. Мемориальный камень размером с пудреницу, в него встроен чип с информацией об усопшем. Альтернатива фотографиям и надписям, которые выцветают. Смотрим на примере могилы Михаила Шолохова.

Евгений Никитин, гендиректор диджитал-компании по оказанию ритуальных услуг: "Здесь идет его история, видите - здесь загружен видеоролик о его жизни, и также дальше идут фотографии. Чтобы почтить память, мы можем зажечь виртуальную свечу или написать комментарий - воспоминание о нем. Кроме того, мы можем кинуть ссылку родственникам, допустим, кто не знает, где конкретно захоронен человек, и функция GPS доведет его до конкретного места, до конкретной могилы".

Этот же камень может отправлять фотографии о состоянии могилы, и родственники онлайн могут заказать уборку, если приехать нет возможности, стоит новинка 27 000. Компания из Москвы только вышла на рынок и уже продала 10 камней.

Говорят на выставке не только о бизнесе, но и о вечном. В программе "Некрополя 2019" выступление экстрасенса. Участники встречи будут выяснять, есть ли жизнь после смерти.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Не внедряйте нам античеловеческое поведение, медицина и похороны не бизнес, и образование тоже. Мёртвому не нужен Wi-Fi в гробу и незачем рубить редкое дерево, чтобы оно потом гнило в земле без смысла, лучше сделайте из него мебель для живых. Как сказал Хричтос: "Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов". Человек на своей земле просто должен иметь право сам похоронить близких бесплатно