Международные эксперты и следователи не могут попасть на место крушения Boeing

Международные эксперты и следователи сегодня вновь, как и накануне, не смогли попасть на место крушения малайзийского Boeing в Донецкой области. "Наша поездка к месту крушения закончилась раньше, чем было запланировано. Нас остановили под городом Шахтерск. Там звучит стрельба, причем артиллерийские снаряды взрывались где-то близко, очень близко", – отметил заместитель руководителя миссии наблюдателей ОБСЕ Александр Хаг.

По словам наблюдателей, они видели жителей Шахтерска, которые в панике покидали город. После этого автоколонна с международными экспертами вернулась в Донецк. Как сообщили власти непризнанной "Донецкой народной республики", украинские подразделения с боем прорвались в зону крушения самолета и сейчас окапываются там. В этих условиях работа безоружных следователей невозможна.

Совет национальной безопасности и обороны Украины сегодня, со ссылкой на якобы расшифрованные сведения бортовых самописцев Boeing, сообщил: причиной крушения стал взрыв ракеты. Утечка этой информации вызвала неудовольствие голландских властей.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)