Международный футбольный союз проинспектировал строящийся в Петербурге стадион

Сегодня в Санкт-Петербурге представители Международного футбольного союза побывали на строящемся стадионе "Зенит-арена". Это начало инспекции спортивных объектов, которые примут матчи чемпионата мира-2018.

Комиссия ФИФА осталась довольна посещением строящегося в Петербурге стадиона. Несмотря на то, что изначально специалисты не собирались оценивать качество и процент готовности новой площадки, руководителю департамента ФИФА по проведению чемпионатов мира Крису Унгеру все же пришлось признаться журналистам: стадион отвечает самым высоким требованиям. Единственное замечание - лужа перед входом на стадион, в которой он чуть не промочил ботинки. В целом, визит оперативной комиссии носил инспекционный характер.

Дмитрий Годунов, оперативный директор оргкомитета "Россия-2018": "Основная его задача состоит не в том, чтобы проверить ход строительства, а чтобы еще раз на местности с коллегами из ФИФА договориться о том, каким образом объекты будут работать во время Кубка Конфедерации".

В состав оперативной комиссии вошли эксперты в области безопасности, логистики, транспорта, медицины, телевещания и многие другие. В ближайшие дни представители оргкомитета "Россия-2018" будут сопровождать делегацию ФИФА на спортивных объектах в Москве, Казани и Сочи. Стадионы в других городах комиссия посетит с помощью виртуальных туров. Добавлю, что строительно-монтажные работы на «Зенит-арене» на Крестовском острове в Петербурге планируется завершить в срок - к маю следующего года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)