Международный Красный Крест может отозвать свою миссию из Донецка

В Донецке продолжается бой за аэропорт. Ранее в штабе ополчения опровергли собственные ночные заявления, занять аэропорт пока не удалось. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики контролируют только несколько терминалов.

Киев, оданко, опровергает и эту информацию, заявляя, что армия даже не подпускает ополченцев к аэропорту. А из Донецка сообщают, что силовики не прекращают обстреливать город. По данным Киева, только за сегодняшний день в боях погибли десять ополченцев. Ранены пятеро мирных жителей, это подтверждает горсовет. Очевидцы говорят о пожарах в нескольких районах Донецка, артснаряды снова попали в жилые дома.

“По нам ударили Градом. Я всё уже переживаю, что уже и жены дома в живых нету. Позвонил - вроде бы ничего. У соседа вот, пожалуйста. Итог - что произошло. Дом сгорел полностью. Восстановлению вряд ли чтоб он подлежал”, - рассказал один из жителей города.

Из-за опасной обстановки Международный Красный Крест может отозвать свою миссию из Донецка, идет обсуждение этого вопроса.

Накануне в Донецке погиб сотрудник Красного Креста - гражданин Швейцарии Лоран Этьен дю Паскье. По информации штаба ополчения, снаряд системы огня “Ураган”, которыми всю неделю нацгвардия обстреливает Донецк, попал в здание, где работал сотрудник гуманитарной миссии. Но Красный крест начал собственное расследование. В городе продолжают работу 20 представителей организации, пятеро - иностранцы.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии