Международное следствие в Нидерландах отказывается комментировать возможную причастность российской стороны к катастрофе с МН17

В Нидерландах международная следственная группа по выяснению причин гибели малазийского лайнера над Украиной в июле 14-го года сегодня заявила о российском происхождении ракеты, которой был сбит лайнер. Это версия голландских экспертов, данные получены в том числе из социальных сетей и телефонных переговоров. Каких - не раскрывается.

Вилберт Паулиссен, руководитель центрального следственного департамента национальной полиции Нидерландов: "Первая запись телефонных переговоров показывает, что был сделан экстренный запрос о поставке комплекса Бук. Вторая запись свидетельствует о том, что эта система по запросу была поставлена. А теперь о самом оружии. На основании данных уголовного расследования мы пришли к выводу, что рейс МН17 был сбит 17 июля 2014 года ракетой серии 9-М-83-38, из пусковой установки Бук, привезённой на Украину с территории Российской федерации."

В то же время, комиссия отказалась комментировать возможную причастность России или российских граждан к гибели малазийского "Боинга". По словам экспертов, следствию понадобится еще несколько месяцев, чтобы окончательно назвать виновных в трагедии, которая унесла жизни почти трёхсот человек.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)