Международные Ганзейские дни завершились в Пскове

В Пскове проходит фестиваль "Ганзейские дни". Как передает ОТР, в нём участвуют представители городов Ганзы - средневекового торгового союза, который существовал с XII до XVII века.

В числе участников фестиваля - 14 российских городов и 75 делегаций из стран Европы. На Октябрьском проспекте они открыли павильоны со своими товарами. На площадках выступили российские и зарубежные гости.

Самый большой интерес вызвал средневековый лагерь, который разбили участники клубов реконструкции. На сражение рыцарей в доспехах пришли посмотреть несколько сотен зрителей.

Анна Ванюкова, зритель: «Очень красиво, живописно, и погода не подвела сегодня. Решили сегодня первую площадку посетить, это именно реконструкция боя».

Алексей Найдаров, член сборной России по историческому средневековому бою: «У нас тренировки три-четыре дня в неделю. Мы довольно могучие, и представляем нашу страну на международных соревнованиях. Между прочим, в этом году мы стали десятикратными чемпионами мира по историческому средневековому бою».

В средневековой Ганзе насчитывалось почти 130 городов-участников. Ганзейский союз нового времени был создан в 80-м году на основе старых традиций.

Россия второй раз принимает фестиваль. В прошлый раз он проходил в Великом Новгороде в 2009 году.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)