Международный аэропорт открыли после реконструкции в Челябинске

Международный аэропорт открыли после реконструкции в Челябинске | Новости | ОТР

В 2019 году ему присвоили имя физика Игоря Курчатова

2021-01-26T18:37:00+03:00
Международный аэропорт открыли после реконструкции в Челябинске
Понтифик: «Ирак может стать примером, как наладить гармоничное сотрудничество всего общества»
Новости, 05.03.2021, 22:00. Полный выпуск
«Аэрофлот» повысит топливный сбор на внутренние рейсы на 10%
Новости, 05.03.2021, 20:00. Полный выпуск
NASA объявило о подорожании доставки грузов на МКС
В Сан-Диего от коронавируса привили обитателей зоопарка
Во Франции активисты Greenpeace облили краской самолет
В столице проходит конгресс педиатров России
Две трассы в Оренбургской области закрыты из-за метели
Крымчане выступают против застройки Форосского парка

В Челябинске после реконструкции и ребрендинга торжественно открыли международный аэропорт имени Игоря Курчатова, передает ОТР.

В главном зале появился огромный экран, на нём будут показывать ролики и мини-фильмы. В кафе молочными коктейлями посетителей угощает робот официант.

В зоне ожидания для пассажиров дизайнеры создали инсталляцию «Зарядись от атома». С её помощью можно подзарядить смартфон или ноутбук. А на стенах - интерактивная история атомной энергетики и авиации. Надписи оживают в смартфоне, если установить специальное приложение.

- Аэропорт Челябинска предлагает альтернативу - не просто сидеть в интернете и слушать музыку. А можно вот так взять телефон и через дополненную реальность через интересные короткие статьи узнать что-то новое.

Открытие обновлённого аэропорта приурочили к празднованию 75-летия отечественной атомной промышленности. Его логотип объединяет символы атома и самолёта. В 2019 году аэропорту присвоили имя Игоря Курчатова - русского и советского физика, создателя советской атомной бомбы.

Иван Середа, исполнительный директор студии дизайна: «Курчатов, во-первых, он посвящен единственному, ну еще Циолковский, но он, в первую очередь, математик, а вот физику непосредственно один аэропорт в России посвящен. Родина Курчатова – Челябинск, поэтому выбор был вполне очевиден».

На реконструкцию с ноября 2018-го года было потрачено более десяти миллиардов рублей. Работы ещё продолжаются. Средства выделены по государственной программе "Развитие транспортной системы" Федерального агентства воздушного транспорта.

Заказчиком дизайна была госкорпорация «Росатом». Теперь аэропорт готов принимать около двух с половиной миллионов пассажиров в год.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Евгений
Атомная энергетика неотъемлемая часть нашей жизни уже, а Курчатов сделал столько, что мама не горюй. Более того - развитие атомной энергетики залог нашего процветания в будущем.
Татьяна
Столько денег потратили, а до самолёта из здания везёт автобус, пассажиры мёрзнут в мороз на трапе. Багаж ждёшь по полчаса, вручную наверно переносят?