Международный экономический конгресс в Петербурге собрал почти тысячу участников

Международный экономический конгресс в Петербурге собрал почти тысячу участников
Путин: Мы готовы помочь Саудовской Аравии, если она закупит наши ПВО
Ученые собирают подписи против ликвидации программ РФФИ
В школах Иркутской области не хватает мест
Новости, 16.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Таиланде погибли 84 тигра, вывезенные из монастыря
В правительстве утвердили правила выплаты 450 тыс. руб. на ипотеку многодетных семей
Сотрудники «Дженерал Моторс» объявили общенациональную забастовку
В Ленобласти спустили на воду траулер «Кастор»
Пострадавшие от паводка амурчане получат 170 тонн овощей
В Анкаре проходит саммит в астанинской тройки

Международный экономический конгресс проходит сейчас в Санкт-Петербурге. Участие в нем принимают почти тысяча российских и зарубежных экспертов в сфере экономики, промышленности, науки и образования, передает ОТР.

По мнению ученых, для экономического роста в стране необходимо развивать импортозамещение в сфере высокотехнологичного производства, а также наладить систему экспорта.

Сергей Бодрунов, президент ВЭО России, директор Института нового индустриального развития им. С.Ю. Витте: «Нам необходимо новое мощное промышленное производство! Нам необходимо восстановить отечественное станкостроение! Нам необходимо двигаться по тем направлениям, которые определены в национальной технологической инициативе. И вот те программы, которые сегодня есть в рамках национальных проектов, в частности, цифровизация, наука и так далее, они этому способствуют. Но этого мало. Мне кажется, необходимо двигаться по всем направлениям технологической инициативы более интенсивно».

По итогам конгресса, специалисты составят рекомендации по развитию индустриальной экономики в стране. После этого документ отправят на рассмотрение в администрацию президента.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Хайченко Владимир Алексеевич
Большое спасибо за присланный материал. Мы давно работаем в одной команде, но, к сожалению у нас разные позиции, видение и научный потенциал. Мы владеем потенциалом Русской Научной Школы, Школ Главных Конструкторов ВПК СССР. На этой основе ведём разработку основ инициативной Академической Науки России. У нас есть понимание о: 1. материализации интеллекта; 2. коллективном разуме как инструменте труда; 3. орудиях труда категории интеллекта позволяющих автоматизировать производительные силы общества. 4. теории и об информационном обществе формирующих на основе умственного труда новый источник энергии и формы оценки цены материализованного в физических сущностях умственного труда представленных информационной инфраструктурой. Наше стремление объединить усилия с Бодруновым С.Д.- тщетны и безрезультатны, хотя работаем вместе, и нас приглашают на свои форумы, конференции, конгрессы. Именно поэтому подведением итога конгресса с нашей стороны написана статья: "Прорывное развитие страны" С уважением, Хайченко Владимир Алексеевич, генеральный директор "Научно-производственной фирмы ООО СКИБР"