Международный экономический конгресс в Петербурге собрал почти тысячу участников

Международный экономический конгресс проходит сейчас в Санкт-Петербурге. Участие в нем принимают почти тысяча российских и зарубежных экспертов в сфере экономики, промышленности, науки и образования, передает ОТР.

По мнению ученых, для экономического роста в стране необходимо развивать импортозамещение в сфере высокотехнологичного производства, а также наладить систему экспорта.

Сергей Бодрунов, президент ВЭО России, директор Института нового индустриального развития им. С.Ю. Витте: «Нам необходимо новое мощное промышленное производство! Нам необходимо восстановить отечественное станкостроение! Нам необходимо двигаться по тем направлениям, которые определены в национальной технологической инициативе. И вот те программы, которые сегодня есть в рамках национальных проектов, в частности, цифровизация, наука и так далее, они этому способствуют. Но этого мало. Мне кажется, необходимо двигаться по всем направлениям технологической инициативы более интенсивно».

По итогам конгресса, специалисты составят рекомендации по развитию индустриальной экономики в стране. После этого документ отправят на рассмотрение в администрацию президента.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)