Международный фестиваль мультфильмов стартовал в Москве

В Москве открылся международный фестиваль мультфильмов. Как передает ОТР, это крупнейший смотр мировой анимации.

В программе 300 авторских фильмов, которые покажут в 30 кинотеатрах столицы. Подавляющее большинство - короткометражки. Но есть и девять полнометражных лент.

Победителей определят в номинациях: студенческие фильмы, мультсериалы, мультфильмы для детей и профессиональные фильмы. Есть и специальная программа, в которую вошли документальные работы о феминизме и душевном здоровье.

Мария Терещенко, программный директор «Большого фестиваля»: «Это наша какая-то жадность, и мы периодически сами по этому поводу друг с другом ругаемся, потому что тяжело - большая афиша, много залов, у зрителя глаза разбегаются. И мы каждый раз говорим - нет, в следующий раз сделаем меньше. А потом - ну, а как же это не показать, как же то не показать? Вот это такой классный фильм, давайте же покажем! И так получается каждый год».

Открылся фестиваль фильмом «Моя афганская семья». Эта рассказ о чешской девушке, которая влюбляется в афганца и переезжает с ним в Кабул.

Увидели зрители и ленту «Вадим на прогулке». В ней герой ищет свое место в мире и пытается выяснить, в чем смысле жизни.

Александр Свирский, режиссер, художник, аниматор: «В жизни с чем-то сталкиваешься, с какими-то вопросами. И в какой-то момент они становятся настолько интересными, чтобы о них сделать фильм».

Одно из главных событий фестиваля – «Ночь анимации». За шесть часов зрители увидят самые заметные зарубежные и российские мультипликационные короткометражки.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)