Международный фестиваль «Рыжий клоун» имени Андрея Панина стартовал в Кемерове

Актёрское, вокальное и сценическое мастерство покажут участники Международного театрального фестиваля-конкурса «Рыжий клоун». Он открылся в Кемерове в память о заслуженном артисте России Андрее Панине, передает ОТР.

Когда-то актер учредил премию для талантливых студентов Кемеровского института культуры, а после гибели Панина в 2013 году в городе стали проводить всероссийские конкурсы, а затем и международные.

На этот фестиваль было подано больше 350 заявок. Приехали студенты и преподаватели вузов культуры и искусства, а также участники любительских театральных коллективов со всей России, из Австрии, Польши, Сербии и других стран.

Наталья Курлыкова, участница фестиваля «Рыжий клоун»: «Каждый год все больше городов, все больше участников - это очень интересно, потому что можно поделиться своим опытом, получить какой-то новый. Естественно контакты, знакомства, большой простор для творчества и, конечно, же, увеличение своего уровня мастерства».

Кроме того, есть возможность участвовать в фестивале-конкурсе и заочно - можно прислать оргкомитету свои видео с выступлениями.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии