Международный форум онкологии и радиотерапии открылся Москве

Одно из главных научных событий этого года: в Москве начал работу Международный форум онкологии и радиотерапии, передает ОТР. Мероприятие приурочено к 150-летию основателя российской онкологической школы Петра Герцена.

Больше 1500 российских и иностранных ученых, ведущих специалистов-практиков и молодых врачей обсуждают самые передовые методы лечения рака, а также способы его ранней диагностики. В этом году организаторы большое внимание уделили так называемой «живой хирургии», когда операции специалистов в прямом эфире смогут увидеть их коллеги.

Много и других важных тем и вопросов.

Андрей Каприн, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России: «Вакцинирование онкологических больных, новые технологии в период пандемии и внедрение их в регионы. Очень много у нас главных онкологов региональных, которые тоже приехали со своим опытом. Кстати, я должен сказать, что сейчас очень много идет из регионов, очень толковые сейчас есть онкологические диспансеры с хорошим вооружением».

Ассоциация онкологов России выступила с предложением создать конкурс имени Александра Савицкого, это один из основателей советской онкологии. В премии заявлено десять номинаций. Из них семь будут с денежным призом – 250 000 рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Kemitime
Извинитe зa тo, чтo вмeшивaюсь… У мeня пoхoжaя ситуaция. Мoжнo oбсудить.