Международный православный хоровой фестиваль проходит в Ярославле

В Ярославской государственной филармонии открылся пятый Международный православный хоровой фестиваль, передает ОТР. На него приехали 330 участников детских коллективов во всей страны.

Возраст исполнителей – от 7 до 18 лет. Фестиваль посвящён юбилейным торжествам в честь 800-летия со дня рождения Александра Невского. Некоторые хоровые ансамбли и хоры приехали выступать в Ярославль впервые.

Денис Штыров, участник фестиваля: «Когда узнали о фестивале, вообще нас пригласили, и все загорелись. Все идеи как-то стали воплощены, все моментально начали готовиться».

Екатерина Шапиро, участница фестиваля: «Музыка сама по себе чудесна, а когда она еще происходит от нескольких хоров сразу, то, во-первых, это обмен опытом обмен, знакомствами. И это не описать словами, насколько это чудесно, замечательно».

Кирилл Киселев, координатор по межепархиальным связям проекта «Александр Невский»: «В этом году у нас собрана широкая палитра хоров: это Киров, Барнаул, Петрозаводск, Липецк, Самарская область, Королев. То есть, вот десять коллективов, из них есть академические и есть фольклорные коллективы».

Фестиваль завершится в эту субботу. Заключительный концерт пройдёт в Главном храме вооруженных сил в подмосковном парке «Патриот».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)