Международный театральный фестиваль "У Троицы" открылся в Сергиевом Посаде

В Сергиевом Посаде открылся первый Международный театральный фестиваль "У Троицы". Он посвящен 700-летию Сергия Радонежского. Сюда приехали 16 трупп из России, Азербайджана и Израиля.

В течение девяти дней зрителям покажут пьесы по произведениям разных эпох - от "Слова о полку Игореве" до чеховского "Дяди Вани". Как говорят театральные критики, на фестивале будет уникальная возможность посмотреть те спектакли, на которые трудно попасть в другие дни. Например, постановку профессионального домашнего театра, обычный зал которого рассчитан на 30 человек. Некоторые театры привезли одну и ту же историю - но поставленную под разными углами зрения.

Марина Игнатова, директор Международного театрального фестиваля "У Троицы": "Очень интересный спектакль РАМТ "Ксения Петербуржская", поставленный Натальей Шумихиной. Необычное режиссерское решение, захватывающий сюжет. В то же время, мы привезли челябинский театр "Бабы". Они так же рассказывают о Ксении Петербуржской, но уже другую историю. Поэтому мы хотим зрителю дать возможность сравнить".

Кроме конкурсных просмотров, на фестивале "У Троицы" пройдет так называемый уличный маркет. Там гостей мероприятия ждут танцевальные мастер-классы, на которых можно будет освоить как классический вальс, так и современный джаз-фанк. А мастера покажут, как изготовить театральный реквизит из бумаги, глины и даже теста. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии