МГТУ имени Баумана проводит экспедицию “Голубое ожерелье России”

Необычную практику в этом году проходят студенты Московского технического университета имени Баумана. Учащиеся вошли в состав экспедиции "Голубое ожерелье России" - путешествие проходит на катерах новой модели. Сегодня участники прибыли в Нижний Новгород.

Для путешествия одно из российских предприятий предоставило студентам современные шести местные катера. Жители издалека приняли их за яхты. Все участники экспедиции прошли обучение управлению маломерными судами -- за штурвал ребята встают по очереди. Кроме того, в экспедиции бауманцы ведут дневники -- записывают свои наблюдения за экологической обстановкой в окрестностях водоемов.

“Все готовят в лагере: завтрак, ужин, обед, сухой паек. Расстановка лагеря тоже производится нашей командой. А экология - по мере прохождения маршрута от Москвы до Санкт-Петербурга, оценивается обстановка у нас. И преподаватели идут на катерах, и геологи, все на свете - у нас такая сборная солянка - со всех факультетов.” – сообщает студент 1 курса МГТУ им. Баумана Аркадий Дидковский.

Завтра утром участники "Голубого ожерелья России" отправятся из Нижнего Новгорода по Волге в Кострому, а завершится экспедиция 17 июля на Неве, конечная точка маршрута - Санкт-Петербург.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)