• Главная
  • Новости
  • МГУ передал в ВАК документы с решением диссовета в отношении диссертации Мединского

МГУ передал в ВАК документы с решением диссовета в отношении диссертации Мединского

Евгений Одиноков/РИА Новости

МГУ им. Ломоносова передал в Высшую Аттестационную Комиссию (ВАК) документы с решением диссертационного совета в отношении диссертации министра культуры Владимира Мединского, сообщает РИА Новости.

Ранее глава ВАК Владимир Филиппов сообщил, что решение о дальнейшей судьбе диссертации Мединского будут принимать экспертный совет и президиум Высшей аттестационной комиссии, но только после того, как поступит официальное заключение диссертационного совета Московского Государственного Университета.

Весной 2016 года участники сетевого сообщества "Диссернет" из числа ученых-историков оспорили докторскую диссертацию "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков" Мединского в Высшей аттестационной комиссии. По их оценке, диссертация "не имеет научной ценности".

ВАК приняла заявление к рассмотрению. В октябре 2016 года диссертационное дело министра должен был рассматривать диссовет в Уральском федеральном университете, однако заседание не состоялось. В итоге дело главы Минкультуры вернулось в ВАК. Сам Мединский уверяет, что претензии к его диссертации политизированы и не имеют под собой оснований.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Решение о судьбе диссертации будут принимать экспертный совет и президиум Высшей аттестационной комиссии

Комментарии