МГУ помог пострадавшим от паводка в Иркутской области детям

Московский государственный университет помог детям, которые живут в пострадавших от паводка районах Иркутской области, передает ОТР.

Преподаватели и сотрудники собрали 5 миллионов рублей и купили для школьников ранцы и одежду. Об этом сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий на встрече с Владимиром Путиным.

Также руководитель вуза рассказал президенту о проектах, которые запустил университет в этом году. Совсем скоро начнется строительство научно-технологической долины МГУ. Это будет крупнейший технопарк России, где смогут работать ведущие инновационные компании. К проекту уже подключились предприниматели.

Кроме того, МГУ начал помогать региональным университетам создавать научно-образовательные центры. Этот проект получил название "Вернадский".

Виктор Садовничий, ректор Московского государственного университета: «Это помощь региональным университетам. Помощь в аспирантуре, в повышении квалификации, в школах. Мы подписали 11 соглашений с губернаторами. И пять будет подписано в ближайшие дни. То есть 15 консорциумов будет создано».

В этом году в МГУ поступили более 10 тысяч студентов. На одно бюджетное место претендовали девять человек.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)