• Главная
  • Новости
  • Студенты МГУ протестуют против фан-зоны чемпионата мира по футболу

Студенты МГУ протестуют против фан-зоны чемпионата мира по футболу

Яна Королёва / Фотобанк Лори

Московский государственный университет имени Ломоносова выступил с официальным заявлением по поводу протестов студентов против организации фан-зоны во время чемпионата мира по футболу на территории вуза и связанного с этим принудительным выселением из общежитий.

В среду, 21 февраля, студенты собирались встретиться с ректором вуза Виктором Садовничим. В последнее время активисты собирали подписи к петиции о переносе фан-зоны с территории университета. В среду они собирались передать 3,5 тысячи подписей ректору и получить ответ Садовничего на свои претензии.

Утром в соцсетях вуза появилось сообщение о том, что распространение информации об акции нарушает правила внутреннего распорядка МГУ и служит попыткой дезорганизации вуза.


"Диалог со студентами и организаторами чемпионата мира по футболу о фан-зоне активно ведется в конструктивном режиме. Функционирование фан-зоны не внесет никаких серьезных изменений в жизнедеятельность университета", - говорится в заявлении МГУ.

Студенты , что в главном здании МГУ на этаже, где находится ректорат в среду отключили лифты, а у входов на этаж с лестниц дежурят кордоны охраны. Охрана усилена по всему этажу.

Учащиеся МГУ выступают за перенос фан-зоны, поскольку им грозит принудительное выселение из общежитий на время проведения чемпионата мира по футболу и перенос летней сессии. 

ОБНОВЛЕНО 16:47. По данным "Коммерсанта", ректор МГУ Виктор Садовничий 21 февраля подписал распоряжение о проведении летней сессии в привычное время, то есть в мае-июне 2018 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Руководство вуза считает это попыткой дезорганизовать работу университета

Комментарии