Астраханские фермеры и
сельхозпроизводители увеличивают площади под посадки овощей и наращивают объемы
их переработки. Менеджеры предприятий планируют занять на российском рынке
место иностранных поставщиков, которым запретили ввозить к нам томаты, огурцы,
патиссоны и другие культуры.
Сулейман Байбатыров,
оператор калибровочной машины: "Они нас не запугают этими делами, мы сами
с усами!".
Сулеймана Байбатырова
коллеги по цеху называют душой компании. Он весельчак и оптимист. К "войне
санкций" и продовольственному эмбарго тоже относится с юмором.
Сулейман Байбатыров,
оператор калибровочной машины: "Вот это - от нашего стола к вашему столу,
хорошие мои россияне! Есть у нас на полях, чем вас прокормить, слава Богу!".
Эта агрофирма через
собственную сеть магазинов в Астрахани реализует 1600 тонн овощей и фруктов в
год. В 4 раза больше - отправляют в Москву, Ростов, Ставрополь и Волгоград.
Сейчас основная задача предприятия - занять вакантное место на российском
рынке. Овощеводы жалеют только, что о санкциях не было известно заранее.
"Сказали бы чуть
раньше об этих санкциях, мы бы уже знали что, сколько нужно и куда сбывать.
Чуть раньше! Во всяком случае, все, что наметили, мы делаем у себя", -
говорит Сергей Жигорев, главный агроном ООО "Наш огород".
Увеличить выпуск
консервной продукции планируют и на других астраханских сельхозпредприятиях.
Например, здесь на собственных полях выращивают томаты, огурцы, картофель,
патиссоны и другие овощные культуры, а также занимаются их переработкой.
Местные соления известны в стране под маркой "4 сезона".
"Я так думаю, что мы
легко можем заменить то, что делают за рубежом. У нас патиссоны даже вкуснее,
чем в той же Польше и Латвии. Я их пробовал. По качеству мы не уступаем. Может,
даже лучше", - считает Дмитрий Нестеров, начальник производственного цеха
компании "Опыт".
В следующем году компания
планирует увеличить выпуск консервов в два раза - до 3 миллионов штук в год.
Расширят и штат сотрудников - решили принять на работу в цеха и на поля беженцев
из Украины.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
"Мы сами с усами!". Фермеры Астрахани готовы занять место попавших под запрет иностранных поставщиков овощей
Астраханские фермеры и
сельхозпроизводители увеличивают площади под посадки овощей и наращивают объемы
их переработки. Менеджеры предприятий планируют занять на российском рынке
место иностранных поставщиков, которым запретили ввозить к нам томаты, огурцы,
патиссоны и другие культуры.
Сулейман Байбатыров,
оператор калибровочной машины: "Они нас не запугают этими делами, мы сами
с усами!".
Сулеймана Байбатырова
коллеги по цеху называют душой компании. Он весельчак и оптимист. К "войне
санкций" и продовольственному эмбарго тоже относится с юмором.
Сулейман Байбатыров,
оператор калибровочной машины: "Вот это - от нашего стола к вашему столу,
хорошие мои россияне! Есть у нас на полях, чем вас прокормить, слава Богу!".
Эта агрофирма через
собственную сеть магазинов в Астрахани реализует 1600 тонн овощей и фруктов в
год. В 4 раза больше - отправляют в Москву, Ростов, Ставрополь и Волгоград.
Сейчас основная задача предприятия - занять вакантное место на российском
рынке. Овощеводы жалеют только, что о санкциях не было известно заранее.
"Сказали бы чуть
раньше об этих санкциях, мы бы уже знали что, сколько нужно и куда сбывать.
Чуть раньше! Во всяком случае, все, что наметили, мы делаем у себя", -
говорит Сергей Жигорев, главный агроном ООО "Наш огород".
Увеличить выпуск
консервной продукции планируют и на других астраханских сельхозпредприятиях.
Например, здесь на собственных полях выращивают томаты, огурцы, картофель,
патиссоны и другие овощные культуры, а также занимаются их переработкой.
Местные соления известны в стране под маркой "4 сезона".
"Я так думаю, что мы
легко можем заменить то, что делают за рубежом. У нас патиссоны даже вкуснее,
чем в той же Польше и Латвии. Я их пробовал. По качеству мы не уступаем. Может,
даже лучше", - считает Дмитрий Нестеров, начальник производственного цеха
компании "Опыт".
В следующем году компания
планирует увеличить выпуск консервов в два раза - до 3 миллионов штук в год.
Расширят и штат сотрудников - решили принять на работу в цеха и на поля беженцев
из Украины.
Астраханские фермеры и
сельхозпроизводители увеличивают площади под посадки овощей и наращивают объемы
их переработки. Менеджеры предприятий планируют занять на российском рынке
место иностранных поставщиков, которым запретили ввозить к нам томаты, огурцы,
патиссоны и другие культуры.
Сулейман Байбатыров,
оператор калибровочной машины: "Они нас не запугают этими делами, мы сами
с усами!".
Сулеймана Байбатырова
коллеги по цеху называют душой компании. Он весельчак и оптимист. К "войне
санкций" и продовольственному эмбарго тоже относится с юмором.
Сулейман Байбатыров,
оператор калибровочной машины: "Вот это - от нашего стола к вашему столу,
хорошие мои россияне! Есть у нас на полях, чем вас прокормить, слава Богу!".
Эта агрофирма через
собственную сеть магазинов в Астрахани реализует 1600 тонн овощей и фруктов в
год. В 4 раза больше - отправляют в Москву, Ростов, Ставрополь и Волгоград.
Сейчас основная задача предприятия - занять вакантное место на российском
рынке. Овощеводы жалеют только, что о санкциях не было известно заранее.
"Сказали бы чуть
раньше об этих санкциях, мы бы уже знали что, сколько нужно и куда сбывать.
Чуть раньше! Во всяком случае, все, что наметили, мы делаем у себя", -
говорит Сергей Жигорев, главный агроном ООО "Наш огород".
Увеличить выпуск
консервной продукции планируют и на других астраханских сельхозпредприятиях.
Например, здесь на собственных полях выращивают томаты, огурцы, картофель,
патиссоны и другие овощные культуры, а также занимаются их переработкой.
Местные соления известны в стране под маркой "4 сезона".
"Я так думаю, что мы
легко можем заменить то, что делают за рубежом. У нас патиссоны даже вкуснее,
чем в той же Польше и Латвии. Я их пробовал. По качеству мы не уступаем. Может,
даже лучше", - считает Дмитрий Нестеров, начальник производственного цеха
компании "Опыт".
В следующем году компания
планирует увеличить выпуск консервов в два раза - до 3 миллионов штук в год.
Расширят и штат сотрудников - решили принять на работу в цеха и на поля беженцев
из Украины.