Ми-28 в Рязанской области разбился из-за отказа техники

Ми-28 в Рязанской области разбился из-за отказа техники
В приморском посёлке Новонежино в результате взрыва погибла женщина
Жители Каталонии устроили митинг аэропорту Барселоны
ЦБ не откажется от доллара полностью
В Якутске ликвидировали двухлетнюю свалку
Жители Красноярска недовольны работой «Русала»
Мутко осмотрел пострадавшие объекты в Иркутской области
Россия и Саудовская Аравия подписали документ о космическом сотрудничестве
Новости, 14.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 14.10.2019, 19:00. Полный выпуск
Новости, 14.10.2019, 17:00. Полный выпуск

Сегодня в Рязанской области разбился вертолет Ми-28. Это произошло прямо во время шоу "Авиадартс-2015" на глазах тысяч зрителей. Командир экипажа погиб, второй пилот успел катапультироваться.

Во время выступления пилотажной группы "Беркуты" один из шести вертолетов неожиданно начал терять высоту. Сразу после эффектного фейерверка он закрутился вокруг своей оси и резко пошел вниз. Рухнув на землю – загорелся. К месту крушения сразу выехали медики и пожарные, огонь удалось потушить. Причиной падения Ми-28, по предварительным данным, стал отказ системы управления и гидросистемы. Сейчас в районе крушения идут поиски "черных ящиков".

"Летный состав боролся за жизнь вертолета до конца. При ударе об землю командир экипажа, к сожалению, погиб. Второй пилот жив. Со слов второго пилота, катастрофа произошла именно из-за отказа авиационной техники", – говорит Виктор Бондарев, главнокомандующий ВВС и ПВО Вооруженных Сил РФ.

Второй пилот сейчас находится в реанимации. Сразу после катастрофы зрителей попросили покинуть трибуны. Показательные выступления на вертолетах и любые полеты на МИ-28 приостановлены на неопределенный срок.

"Ну, сначала я вообще не поняла, что он падает. Потому что мне казалось, что это трюк. Я очень удивилась, потому что вращаться по спирали невозможно. Но я думала, что это трюк. И когда мы сидели на трибуне, за мониторами нам не было видно, как он упал. Приземлился или упал", – говорит зрительница.

Ми-28 – ударный вертолет производства холдинга "Вертолеты России". Он предназначен для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники. В России этот вертолет называют "Ночной охотник". В НАТО – "Опустошитель". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)