МИД Белоруссии назвал Россию главным стратегическим партнером

Россия всегда была и будет главным стратегическим партнером Белоруссии. Об этом заявил сегодня в Москве глава МИД республики Владимир Макей. Также он высказался по поводу Крыма.

"Крым – не государство, которое надо признавать. От нас никто и не требует признавать – не признавать. Мы исходим из того, чей Крым сегодня, скажем, де-факто. Но это не означает, что мы с чем-то согласны, с чем-то не согласны. Мы считаем, что сейчас главная задача заключается в том, чтобы сохранить территориально целостной и нерушимой оставшуюся часть Украины. И для этого мы предоставили и в Минске переговорную площадку", – говорит Владимир Макей, министр иностранных дел Белоруссии.

Кроме того, Владимир Макей заявил, что сейчас вопрос о размещении российской военной базы на территории Белоруссии не актуален. Что касается цены на российский газ, то стороны еще ведут переговоры. Министр также опроверг сообщения о том, что Минск извлек выгоду из антироссийских санкций. По словам Макея, Белоруссия только потеряла – более миллиарда долларов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)