Такое заявление Ульянова стало реакцией на предложение США о сокращении числа развернутых боезарядов на одну треть

МИД: Действия США могут подтолкнуть РФ к наращиванию арсеналов ядерного оружия

Такое заявление Ульянова стало реакцией на предложение США о сокращении числа развернутых боезарядов на одну треть
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Действия США могут подтолкнуть Россию к тому, что она начнет наращивать арсеналы ядерного оружия. Такое мнение высказал директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов в ходе Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия. Об этом сообщает ТАСС.

"Для нас из-за действий США появляются совсем противоположные факторы, которые при каких-то обстоятельствах вообще могут подтолкнуть к тому, чтобы начать наращивать [ядерные арсеналы]. Пока мы не собираемся это делать, но то, что делают американцы, объективно крайне затрудняет, а может быть, вообще лишает всякой перспективы дальнейшие шаги в области ядерного разоружения", - заявил дипломат.

Такое заявление Ульянова стало реакцией на предложение США о сокращении числа развернутых боезарядов на одну треть. При этом, российский дипломат отметил, что "ядерное разоружение осуществляется не в вакууме".

 "В мире набирают силу негативные тенденции, подрывающие стратегическую стабильность, а значит, и перспективы ядерного разоружения", - пояснил он, отметив, что "негативные факторы" исходят не от России.

Представитель России также обратил внимание на то, что в ходе предыдущей обзорной конференции Россия сообщала о наличии у нее 3,9 тыс. развернутых ядерных боезарядов: "Пять лет спустя у нас 1582 единицы. Это сокращение в два с половиной раза".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)