МИД Ирана пообещал скоро отпустить задержанную российскую журналистку

Российскую журналистку Юлию Юзик, задержанную в среду, 2-го октября, в Тегеране, скоро освободят. Об этом РИА «Новости» рассказал официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави.

О задержании Юзик в соцсетях сообщил журналист Борис Войцеховский. Он отметил, что ее обвиняют в сотрудничестве со спецслужбами Израиля. Позже это подтвердил пресс-атташе посольства РФ в Тегеране Андрей Ганенко.

По словам дипломата, Юлия Юзик прилетела в столицу Ирана 29-го сентября по частному приглашению. В аэропорту у нее без объяснения причин изъяли паспорт, затем, в среду, 2-го октября, ее саму задержали в гостинице.

Ганенко отметил, что о ситуации с изъятием паспорта в посольство России в Тегеране женщина не обращалась, хотя «по словам мужа и дочери, ожидала, что столкнется здесь [в Иране – прим.] с определенными проблемами».

Пресс-атташе также добавил, что иранские власти не сообщали в российское посольство о намерении отпустить журналистку. Между тем, представитель МИД Ирана сказал, что ее задержали для дачи объяснений и скоро отпустят.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)