МИД Латвии: Российский посол нарушил дипломатические границы

Госсекретарь МИД Латвии Андрейс Пилдегович заявил на встрече с главой российского диппредставительства, что посол России в Латвии Александр Вешняков в своих публичных высказываниях перешел дипломатические границы. Об этом сообщает ТАСС.

"Госсекретарь МИД назвал неприемлемой выраженную послом критику в отношении внутренней и внешней политики Латвии. В качестве абсурдного названо и заявление посла о том, что латвийское правительство ограничивает возможности населения получить информацию из альтернативных источников", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Пилдегович подчеркнул, что Латвия всегда выступала за добрососедские отношения с Россией, однако ситуация на Украине повлияла на это. 

"Но даже в этих сложных международных условиях Латвия продолжала возможный и необходимый диалог с Россией в сферах экономики, культуры, приграничного сотрудничества, а также сотрудничество в сфере иностранных дел, таможенных и пограничных служб", - заявляет латвийская сторона.

В посольстве РФ в Латвии в свою очередь сообщили, что встреча двух сторон была конструктивной. 

"В ходе беседы Вешняков дал аргументированные, исчерпывающие ответы на вопросы замглавы латвийского внешнеполитического ведомства. Со своей стороны посол обозначил перед латвийским МИД ряд вопросов, актуальных для российско-латвийских отношений на нынешнем этапе, напомнив, что поступательное развитие диалога возможно только при условии взаимного учета интересов друг друга", - пояснили в диппредставительстве. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)