МИД назвал преждевременными разговоры об открытии границ с Европой

© Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

В российском МИДе назвали преждевременными разговоры об открытии границ с европейскими странами, сообщает Национальная Служба Новостей.

В министерстве считают, что на данный момент мир еще не преодолел угрозу распространения коронавируса. Поэтому на данный момент необходимо сохранять «осторожность ради позитивных тенденций в борьбе с COVID-19 в России».

Решение по возобновлению регулярного авиасообщения будет тщательно прорабатываться, исходя из эпидемиологической ситуации в России и в мире, указали в ведомстве.

В свою очередь почетный президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько рассказал, что уже в течение осени можно ждать открытия границ с европейскими странами.

«У них наиболее лояльная позиция по возобновлению поездок, но нередко связаны руки. Существуют европейские договоренности о консолидированном принятии решений и о формальных требованиях, выполнение которых необходимо для открытия направления», - рассказал он.

Но Шпилько предупреждает, что пока в мире ждут вторую волну коронавируса. Кроме того, сейчас правительство России прорабатывает вопрос о возобновлении авиасообщения со странами, которые уже готовы принимать российских туристов. По его словам, это Хорватия и Доминикана.

«Вопрос открытия границ сегодня - это уравнение со многими неизвестными. Надеемся на осень. Но настроения на рынке не слишком оптимистичные», - добавил почетный президент РСТ.

Ранее сообщалось, что Греция подготовила документ о правилах въезда россиян в страну. Согласно нему, разрешен въезд на территорию Греции только 500 постоянных жителей России в неделю.

Одно из требований к туристам - справка об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус. Отмечается, что он должен быть проведен в течение последних 72 часов до прибытия.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)