В ведомстве сообщили, что основания для подобных действий отсутствуют

МИД не планирует отмену "закона Димы Яковлева"

Антон Новодережкин/ТАСС

Уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов заявил журналистам, что на данный момент не существует никаких оснований для отмены "законы Димы Яковлева". Об этом пишет РИА Новости.

Долгов отметил, что это позиция является консолидированной и входит в компетенцию различных ведомств. "У нас есть федеральный закон, отменять который — я вам скажу с позиции МИДа и своей точки зрения как гражданина РФ — оснований нет никаких, вообще нет. Потому что все основания, которые вынудили нас принять этот закон, они все в силе. Американцы не сделали ничего (чтобы побудить РФ отменить этот закон)", — приводит агентство слова Долгова.

Так называемый "Закон Димы Яковлева" о запрете усыновления российских детей гражданами США начал действовать в России с 1 января 2013 года. Закон получил свое название по имени двухлетнего мальчика из России Димы Яковлева, который погиб в 2008 году в США после того, как приемный отец оставил его на целый день в машине на солнцепеке.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии