Посол РФ в Турции был убит 19 декабря на открытии фотовыставки
  • Главная
  • Новости
  • МИД РФ: покушение на посла Карлова направлено на подрыв отношений Турции и России

МИД РФ: покушение на посла Карлова направлено на подрыв отношений Турции и России

Целью убийства российского посла в Турции Андрея Карлова была попытка подорвать отношения Москвы и Анкары. Об этом заявил сегодня глава российского МИДа Сергей Лавров.

Российский дипломат был убит накануне вечером на открытии художественной выставки. Атаку неизвестного удалось снять на камеру мобильного телефона одному из очевидцев. Перед тем, как начать стрельбу, мужчина прокричал, что это "месть за Алеппо". После убийства посла он также успел ранить трех граждан Турции, после чего был ликвидирован. Трагедию в Анкаре обсудили по телефону Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. Президент Турции заверил, что никому не удастся испортить хорошие отношения между двумя странами.

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции"Я самым резким образом осуждаю убийство российского посла в Анкаре Андрея Карлова. И выражаю самые глубокие соболезнования россиянам. Наши хорошие отношения с Россией очень, очень важны -- и для нас, и для всего нашего региона. И я обращаюсь к тем, кто заинтересован в ослаблении этих связей - ваши ожидания обречены".

Соболезнования родным и близким Андрея Карлова выразили сегодня многие мировые лидеры, в том числе избранный президент США Дональд Трамп. Совет Безопасности ООН признал убийство российского посла в Турции терактом и призвал власти этой страны найти и наказать его заказчиков. По сообщениям турецких СМИ, уже задержаны 5 человек, в том числе мать и сестра убийцы российского дипломата. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии