МИД России пообещал принять меры по безопасности в ответ на ядерную доктрину США

В ведомстве прокомментировали обнародованный документ
Николай Винокуров / Фотобанк Лори

В МИД России планируют принять меры безопасности в связи с подходами к проблеме атомных вооружений, изложенными в новой ядерной доктрине США, сообщает "Интерфакс".

В МИД также отметили, что с учетом обвинений в адрес России, содержащихся в американской доктрине, "лицемерными выглядят (...) пассажи о заинтересованности Вашингтона в "стабильных отношениях" с нами и настрое на конструктивную работу в интересах снижения соответствующих рисков".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Комитете Совета Федерации по безопасности прокомментировали ядерную доктрину США

"Хотелось бы надеяться, что в Вашингтоне всё-таки отдают себе отчет в той высокой степени опасности, которая возникает при переводе подобных доктринальных установок в плоскость практического военного планирования", - подчеркнули в ведомстве.

В ночь на 3 февраля была опубликована новая ядерная доктрина США. Россия - не единственная страна, на которую направлено внимание США в новом документе, там упомянуты также Китай, Иран и КНДР. В доктрине подчеркивается, что США не хотят быть соперниками с Россией и КНР и рассчитывают на стабильные отношения с этими державами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)