МИД пригрозил арестовать имущество посольства Бельгии в Москве

Алексей Улюкаев назвал незаконным арест имущества России за границей
МИД пригрозил арестовать имущество посольства Бельгии в Москве
Выставка «Суперкот» завершилась в Риме
В Тбилиси полиция разогнала палаточный городок манифестантов
День ракетных войск и артиллерии отмечают в России
В Магадане впервые за 40 лет добыли 40 тонн золота
Новости, 19.11.2019, 07.00. Полный выпуск
Евросоюз призывает Боснию закрыть лагерь беженцев у города Бихач
Сильные дожди и снегопады обрушились на Италию
Индийские студенты требуют снижение платы за проживание в общежитиях Нью-Дели
В Саратове начался ремонт Трофимовского моста
В Дагестане собрали рекордный урожай винограда
Фото Владимира Песни / РИА Новости

Бельгийский посол Алекс ван Меувен был вызван в российский МИД в связи с арестом российских активов, представительству бельгийского королевства заявлен "решительный протест". Посла проинформировали, что российская сторона рассматривает "такие действия компетентных органов Королевства Бельгия как откровенно недружественный акт, грубое нарушение общепризнанных норм международного права".

МИД потребовал от бельгийской стороны принятия незамедлительных мер по восстановлению "нарушенных в Бельгии суверенных прав Российской Федерации и обеспечению нормального функционирования российских учреждений и юридических лиц". В противном случае Россия будет вынуждена рассмотреть вопрос о принятии адекватных ответных мер в отношении находящегося в РФ имущества Бельгии, в том числе имущества посольства в Москве.

Алекс ван Меувен, в свою очередь, заверил, что незамедлительно проинформирует власти своей страны о заявленном российской стороной протесте.

Ранее сообщалось, что экс-акционеры компании ЮКОС добились ареста российского имущества в Бельгии. Причем госактивы и средства России изымаются не только у собственно государственных учреждений, но и у таких организаций, как РПЦ. В четверг стало известно, что аресты имущества российских госкомпаний начались и во Франции.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев назвал незаконным арест имущества России за границей. По его словам, Москва будет оспаривать действия французских и бельгийских властей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)