МИД прокомментировал отравление Скрипаля

Отравление отца и дочери Скрипалей в Великобритании - грубо сфальсифицированная авантюра, заявил глава департамента МИД по контролю над вооружениями Владимир Ермаков.

Он провел специальную встречу с дипломатами стран, у которых есть представительства в Москве и объяснил официальную позицию МИД по делу Скрипалей. По словам Ермакова, Россия требует от Великобритании допуска к следствию, а до тех пор никаких объяснений на голословные обвинения наша страна давать не будет. Само отравление Ермаков назвал терактом против гражданки России на территории Великобритании. Часть дипломатов выразили солидарность с Москвой, часть поддержала Лондон, как, например, представители США и Франции.

По версии Скотланд-ярда, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом 4 марта. Оба до сих пор в больнице, по последним данным, в состоянии комы. Кроме них, по данным полиции, врачебная помощь потребовалась нескольким десяткам людей. К расследованию привлечены эксперты организации по запрещению химического оружия.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии