МИД РФ: Украинские силовики незаконно удерживают двух журналистов

По информации министерства, бойцы украинской армии взяли в плен корреспондента Russia Today и оператора агентства Anna-News

МИД РФ опубликовал заявление о том, что украинские силовики незаконно удерживают двух журналистов. Сообщение об этом размещено на сайте министерства.

"На Украине совершено новое покушение на свободу средств массовой информации. В ночь с 22 на 23 июля четверо журналистов, в том числе внештатный корреспондент Russia Today, подданный Великобритании Грэм Филлипс и оператор новостного агентства Anna-News пропали в зоне боевых действий на Востоке Украины. По имеющимся данным, они находятся в плену у украинских силовиков", - заявляют представители МИД.

В министерстве считают, что задержание - это провокация украинских властей в отношении независимых международных журналистов, которая свидетельствует о "кампании против представителей тех средств массовой информации, которые, исполняя свой профессиональный долг, возвысили свой голос в пользу освещения правдивой информации о реальных событиях на Востоке Украины, о наличии жертв среди мирного населения Донецкой и Луганской областей в результате карательной операции украинских силовиков".

В МИД потребовали немедленного освобождения корреспондентов RT и новостного агентства Anna-News.

Согласно информации ИА Интерфакс, стрингер телеканала Russia Today Грэм Филлипс по собственной воле отправился в район аэропорта Донецка, где идут активные боевые действия. Отмечается, что руководство канала пыталось отговорить сотрудника. В последний раз Филлипс вышел на связь около двух часов ночи среды.

Сотрудник Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что официальный Киев не располагает данными о местонахождении Филлипса.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)