МИД РФ: Если ЕС примет новые санкции, с нашей стороны последует реакция

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

МИД России отреагировал на информацию о возможных новых санкциях Евросоюза против России. Сообщение появилось на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ.

"По сути, объявление о предстоящем расширении антироссийских санкций стало первой реакцией ЕС на состоявшуюся накануне в Минске встречу Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине и достигнутые там договоренности, позволяющие перевести жизнь всех украинцев в мирное русло. Тем самым Евросоюз продемонстрировал, что его руководство по-прежнему блуждает в политическом "зазеркалье" и фактически посылает сигнал прямой поддержки "партии войны" в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи", - считают во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД также считают, что "Евросоюзу лучше бы заняться поддержкой экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона" вместо того, чтобы "лихорадочно искать как больнее ударить по экономикам своих стран и России".

"Что касается нового списка санкций со стороны ЕС, то в случае если они будут приняты, реакция с нашей стороны, безусловно, последует", - сообщили в Департаменте информации и печати МИД.

Напомним, в понедельник Евросоюз может расширить список лиц и организаций в России, подпадающих под ограничительные меры.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)