МИД РФ направил Украине ноту протеста из-за нападений на российские дипведомства

Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости

Министерство иностранных дел России направило МИД Украины ноту протеста в связи с нападениями на российские диппредставительства в Киеве, Одессе и Львове, пишет “Газета.Ru”.

Об этом сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в ходе брифинга, который транслирует телеканал “Россия 24”.

“Министерство иностранных дел направило ноту МИД Украины, в которой обращено внимание украинских властей на провокационные выходки экстремистов”, — сообщила Захарова.

Она отметила, что выходки активистов поощрялись, а в некоторых случаях и направлялись депутатами Верховной рады. По мнению представителя российского МИД, это говорит о спланированном характере провокаций экстремистов.

Ранее стало известно,  что украинский депутат Владимир Парасюк сорвал российских флаг со здания генерального консульства России во Львове и вынес его протестующим, которые порвали флаг на куски и сожгли.

В Одессе же участники митинга в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко забросали российское консульство яйцами и устроили стычку с правоохранителями.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)