МИД РФ назвал конфузом слова Петра Порошенко о возможном закрытии границы с Россией

Российский МИД сегодня назвал конфузом высказывания президента Украины Петра Порошенко о том, что граница с Россией может быть закрыта. В Москве считают, что сегодня у Киева есть более приоритетные задачи - амнистия, статус юго-востока, проблемы с экономикой. Даже согласно минским договоренностям, только после решения этих проблем украинские чиновники могут обсуждать с ополченцами наблюдение за границей с Россией.

Громкое заявление Петр Порошенко сделал сегодня во время визита в Австралию. По словам украинского лидера, мир в Донбасс придет через месяц после того, как Россия выведет из региона свои войска.

Александр Лукашевич, официальный представитель МИД России: "Мы уже неоднократно говорили, что представителей Вооруженных сил РФ не было и нет на Украине, выводить нечего. Вопрос о закрытии границы вообще никогда не ставился в такой плоскости, речь шла о наблюдении со стороны ОБСЕ за всем участком российско-украинской границы".

МИД России также назвали юридическим нонсенсом законопроет, который сейчас рассматривает Верховная Рада. Украинские депутаты предложили признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики террористическими организациями.

В самом же Донбассе в это время режим тишины нарушается редкими перестрелками. По информации совета нацбезопасности Украины, ополченцы по несколько раз в сутки нападают на бойцов нацгвардии. В штабе новых властей двух республик наоборот сообщают, что огонь по мирным городам юго-востока ведут солдаты. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии